广深港高铁香港段1月15日起恢复服务

 

  香港特区政府11日宣布,经与广东省及深圳市政府协调,在中国国家铁路集团有限公司、中国铁路广州局集团及香港铁路有限公司全力配合,并获得中央批准后,广深港高速铁路(高铁)西九龙口岸及高铁香港段将由本月15日起恢复服务。
  特区政府发言人说,高铁复通初期会恢复往来香港西九龙站至福田、深圳北及广州南的站点,以及新增往来广州东的服务。中途站则包括光明城、虎门、庆盛及新增的东莞南和东莞站。
  高铁西九龙口岸的开放时间与停运前相同,即上午6时30分至晚上11时30分。口岸将不设预约要求,已购票的乘客只需持有有效的车票便可通过该口岸来往两地。防疫要求方面,与其他口岸相同,一般来往两地的人士须持有48小时内的核酸检测阴性结果报告。
  发言人表示,特区政府一直与内地相关部门及铁路营运单位紧密沟通和协调,确保车站、列车、有关配套及人手安排准备稳妥。其中,港铁公司与国铁集团和广铁集团于本月8日起安排列车试运,让两地车长及工作人员熟悉有关的程序及跨境路况,并测试系统运作。纪律部队11日上午亦于高铁西九龙口岸进行演练,确保通关初期口岸运作畅顺。

(来源:深圳特区报)

 

首页    最新资讯    广深港高铁香港段1月15日起恢复服务