学习贯彻党的二十大精神专题学习暨协会党委、海格党委党建共建活动顺利举办

 

 

       11月3日上午,协会党委联合海格党委在协会党群服务中心党群活动室顺利举办“学习贯彻党的二十大精神”专题学习暨党建共建活动,推动港口物流运输行业党组织迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

 

 

 

       作为盐田区港口物流产业党建大讲堂系列和盐田区“百优创建”书记工作室专题党课学习系列课程之一,本次专题学习活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员港口物流运输行业党组织、党员把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作、战胜困难的强大力量,加强集协党委与海格党委党建共建交流,共同推进港口物流产业链的建设。协会党委书记罗江晓,海格党委副书记梁丹,协会党委副书记张秀美、卓胜桓,协会党委委员韩政,以及协会党委和海格党委各支部书记和党员代表、2022年发展的预备党员代表等40余人参加学习。

 

 

 

       本次专题学习活动特邀袁晓江教授作专题讲解。袁晓江教授是深圳市委党校二级教授、深圳北理莫斯科大学教授、深圳市委宣讲团成员,曾获全国社会主义学院系统、广东省党校系统精品课奖,全国党校系统优秀科研成果一等奖等奖项,曾获评全国党校系统优秀科研工作者、深圳市优秀共产党员等称号。袁晓江教授以“全面建成社会主义现代化强国”为主题,从党的二十大盛况、全面现代化基础、全面现代化目标、落实好二十大任务等方面就党的二十大精神有关内容作了精彩的讲解,重点突出、脉络清晰、内涵丰富,为在座党员全面准确学习领会党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,作了很好的辅导、提供了很好的启发。

 

 

       协会党委书记罗江晓对袁晓江教授的讲课给予高度评价、表示诚挚感谢。罗书记指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过这次专题学习,我们要充分认识党的二十大的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。课后希望各支部书记在本支部内认真做好党的二十大精神的学习宣传,引导党员不断增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

 

       随后,协会党委和海格党委2022年发展的预备党员代表作入党宣誓,全体党员重温入党誓词。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。全体党员面向党旗、高举右拳,宣读誓词、体悟初心,在铮铮誓言中激荡自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的强大精神力量。

 

 

       活动最后,双方代表共同合影留念。

 

首页    党建风采    学习贯彻党的二十大精神专题学习暨协会党委、海格党委党建共建活动顺利举办