协会党委下属支部举行“学习红色历史,传承革命精神,喜迎党的二十大”主题活动

 

       为了以饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,讴歌党的光辉历程,进一步激发党组织活力,增强党员学习红色历史,弘扬革命精神,在新征程上踔厉奋发、勇毅前进的使命感和责任感,9月23-24日,协会党委机关支部与环荣支部牵头,联合厚德支部、兄弟联支部、联合联盟支部、宗永支部等结对共建支部,在沙鱼涌文化旅游景区举行“学习红色历史,传承革命精神,喜迎党的二十大”主题活动。


 

沙鱼涌红色记忆纪念馆前合影


一、品鉴红歌颂党恩、豪情满怀新时代。

       红色经典音乐是红色文化的重要组成部分。一首红歌,记录着的是一段峥嵘岁月;一曲旋律,诉说着的是一段光荣历史。在活动中,集协机关支部委员王南恩首先对选曲背后的创作故事、反映的年代记忆、蕴涵的红色精神作了详细的背景介绍;随后,全体党员依次合唱了《我的中国心》《春天的故事》《走进新时代》等3首具有鲜明粤港澳大湾区时代特征和改革开放深刻历史烙印的红歌,在激情澎湃、振奋人心的旋律中激发了敢于担当的热情,凝聚起接续奋进新征程的不懈奋斗力量。

 

品鉴红歌(一)

 

品鉴红歌(二)


二、学思践悟东纵史、红色基因薪火传。

       广东人民抗日游击队东江纵队是抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是中国共产党在开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量。活动邀请了粤剧《抗日英雄刘黑仔》的扮演者肖春生老师,向党员介绍了大鹏半岛人民英勇抗日的红色历史和东纵英雄人物刘黑仔的生平及英雄事迹,并引导参观了沙鱼涌红色记忆纪念馆、华侨纪念馆、东江纵队北撤纪念公园等红色景点。在回顾红色历史中,党员同志们传承红色基因、厚植革命情怀。

肖春生老师介绍大鹏半岛红色历史

 

参观沙鱼涌红色记忆纪念馆

 

参观华侨纪念馆

 

东江纵队登船北撤纪念碑前合影

 


三、重温誓词映初心,理论宣讲淬思想。

       协会党委书记罗江晓从东江纵队成立背景、部队沿革,在中国共产党领导下的战斗历史、部队功绩,以及抗日战争结束后,根据国共两党谈判签署的《双十协定》,东江纵队主力从沙鱼涌登船北撤山东烟台等几方面,为党员上了一堂生动的党课,激励党员从红色历史中汲取奋进力量。随后,在东江纵队登船北撤纪念碑前,罗江晓书记带领全体党员面向党旗,举起右拳,庄严重温入党誓词,铿锵有力的声音激荡在海边,宣示着集协党委广大党员干部永远忠于党、永远跟党走的信心和决心,激扬着广大党员奋进新征程、建功新时代的责任感和使命感。随后,集协党委组织员柳叶围绕把握和运用党的百年奋斗历史经验,对《习近平谈治国理政(第四卷)》作引学导读和理论宣讲,勉励党员在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

 

党委书记罗江晓讲党课

 

 

重温入党誓词

 

学习《习近平谈治国理政(第四卷)》

 

       接下来,协会党委将继续引导党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造敢立潮头、主动担当、扛起新使命、谱写新篇章的工作氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

首页    党建风采    协会党委下属支部举行“学习红色历史,传承革命精神,喜迎党的二十大”主题活动