政策解读丨B证增加A2驾驶资质取消实习期

 

各会员企业:


       在协会积极反映及社会各界的支持下,公安部明确取消了增加A2驾驶资质的实习期。2021年3月,协会在接受央视专访时对增加A2驾驶资质实习期的情况特别作了介绍。省领导在内参文件上作出批示,请协会领导就行业发展事项向省交通运输厅作专题汇报,汇报时,协会再次反映并呼吁取消增加A2驾驶资质的实习期。

       新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》已经2021年12月4日公安部第8次部务会议审议通过,自2022年4月1日起施行。按最新规定,B证增加A2取消实习期,对于2022年4月1日前已完成同类车型增驾但实习期尚未结束的,4月1日后实习期自动结束。请各会员企业通知原A2实习期内的驾驶员到车管部门更换最新驾驶证,并与各承保的保险公司积极协商,请保险公司对原涉及A2实习期驾驶员的保险免责条款尽快作出相应调整。


       敬请留意。
 

首页    政策法规与宣传    政策解读丨B证增加A2驾驶资质取消实习期