韶新高速

 

韶新高速通车!

大大缩短了

湖南经韶关到

惠州、东莞、深圳距离

韶新高速收费部部长曾文新告诉记者:

“惠州往韶关、湖南方向的车辆

走韶新高速可避绕广州

节省一个多小时。

 

 

   韶新高速公路是韶关市规划主动融入珠三角的又一条重要通道,项目总投资额约135.57亿元。始于翁源县新江镇,终于惠州市龙门县蓝田乡,线路全长约85公里,采用双向六车道标准建设,设计时速为100公里。

 

 

   韶新高速为广东省外途径粤北直达粤东地区提供一条便捷南北向通道,是湖南、韶关等北边地区至深圳、惠州、潮汕方向的一条便捷通道,为省外经粤北直达珠三角东部及粤东地区以及惠州往韶关、湖南方向的车辆提供了一条避绕广州的便捷南北向通道,可以节省一个多小时,并将通过惠龙高速对接“21世纪海上丝绸之路”南线重要节点盐田港及惠州港。

 

 

 

   韶新高速不仅对韶关发展至关重要,也给惠州带来了不少利好。目前,从惠州市驾车前往韶关市需经武深高速、南韶高速进入,也可以选择走珠三角环线经京港澳高速进入韶关,或经乐广高速前往韶关,但不管采用那种方式,行车时间都需要4个小时以上。韶新高速收费部部长曾文新介绍:“韶新高速通车,从惠州驾车经武深高速走韶新高速可直达韶关市,全程只需3个多小时,节省时间1个小时左右。通行费方面,在韶新高速开通前,惠州市前往韶关市需绕道广州城区多条高速,以惠河高速惠州站至京港澳高速韶关站为例,惠州站-韶关站高速通行里程为309.71km,通行费为182元;韶新高速开通后,惠州站-韶关站高速通行里程为261.47km,通行费为147元综上,里程可减少48km,通行费可节省35元。”

 

 

 

探亲访友走韶新高速

回家更近了

高速通行费省不少

沿途还能欣赏沿途美食美景!

 

 

美景美食推荐

 新江镇——美丽田园风光上坝村,其中一棵樟树王彰显当地良好的生态环境;

 翁城镇——有以兰花为主题的幽兰山庄以及美味可口的翁城甘蔗;

 官渡镇——有充满艺术气息的涂文安艺术馆;

 周陂镇——地处翁源县的中南部,是传统的文化之乡。这里人杰地灵,有丰富的自然资源和人文景观,如陈村、陈氏(陈璘系明朝著名的抗倭名将)、白面仙岩(喀斯特地貌)、周陂温泉等构成了该镇一道亮丽的风景线。

 周陂美食丰富多彩,有极具当地特色的周陂米饺、周陂大肉、以及阳西村的莲藕。其中阳西村莲藕一定要来尝尝!这里的莲藕基地夏日荷花盛开,秋冬盛产莲藕。其中“八月莲”个大圆润、皮白鲜嫩,脆甜爽口, “冬莲”形状长、细,淀粉含量丰富,畅销全国各地;

 回龙镇回龙村——每到冬天回龙村的枫叶美得十分惊艳,可以和云髻山的枫叶媲美,被誉为“新丰茅台”的松山米酒,也是出自回龙镇。这里还有被列入县级非物质文化遗产代表性项目名录的蒲昌村艾糍,以及丘姚村一项 富有民间特色的文化娱乐活动——“鲤鱼舞”;

 梅坑镇——位于新丰县西南部,距县城10公里,森林覆盖率82.87%。有较多的温泉资源,也是乡村旅游的观光圣地,被大家熟悉的云天海温泉、江源温泉,均位于梅坑镇,都是养生度假的好地方;

 蓝田乡是少数民族自治乡,颇具瑶族特色。其中瑶乡的咸香米饼值得一尝!

 

此外,韶新高速还有广东省最长公路隧道

   松山隧道位于韶关市新丰县境内北上路段的隧道壁内画满了丹霞山风貌南下路段则是扬帆出海的壁画!该隧道为双洞分离式隧道,全长约7.9公里,最大埋深619m,为目前广东省最长公路隧道。施工历时约3年才得以贯通曾文新介绍:“在隧道内绘制壁画,是考虑车辆进入隧道驾驶员视觉上会产生黑洞效应、视觉错位、视觉疲劳等不利反应”松山隧道采用特色照明区域彩绘段,利用科学合理的灯光照明设计规划,解决隧道内存在的光适应、缺乏理想参照物和单调刺激的隐患。

隧道彩绘不仅作为装饰作用

还运用心理学知识

利用时间错觉产生的特殊心理效应

缩短通行心理时间

缓解隧道给人的压抑感与视觉疲劳

真是处处体现了韶新高速建设者们的

超前智慧以及艰辛劳作!

 

 

首页    战略合作伙伴    韶新高速