集运协会党委举办“新形势下的国家安全”专题党课

 

       4月25日,为深入开展党史学习教育,落实盐田区庆祝中国共产党成立100周年“七个一百”活动,结合协会党委实际情况,集运协会党委举办了“新形势下的国家安全”专题党课。
       协会党委特别邀请深圳市委党校徐晓迪教授为党委下属各支部党员及群众讲解习近平总书记提出“百年未有之大变局”论断的深刻含义,并结合世界格局变化分析当前国家安全形势,使大家都学有所感、学有所获。

 

 

       讲座中,徐教授从中美国际贸易形势的变化,全面讲述了当前中美两国国际博弈的深层原因。课程内容丰富,案例鲜活,讲解生动,引人入胜。党课尾声徐教授表示:国家建设粤港澳大湾区的国家战略是新形势下维护国家安全的重大决策、意义深远。

 

 

 

       最后集运协会党委书记罗江晓同志围绕本次专题党课提出两点具体要求,一是希望现场党员群众要深刻理解当前世界格局变化,加强理论知识学习,领悟体会党和国家各项重要决策精神。二是希望党员积极建言献策,集运协会党委会结合党员群众意见,争取以后多多组织各类学习活动。
       本次活动得到党员群众积极响应,行业内党员群众及非公领域其他党组织代表共80余人参加了本次党课学习。现场学员纷纷表示受益匪浅。

 

 

首页    党建风采    集运协会党委举办“新形势下的国家安全”专题党课