深圳市集装箱运输协会简介

 

 

    深圳市集装箱运输协会前身为“深圳市集装箱拖车运输协会”,是由深圳市道路集装箱运输企业自愿组成的行业性民间组织,于2000年1月经深圳市民政局批准注册成立,属非营利性社会团体,是中国道路运输协会理事单位,中国道路运输协会集装箱运输分会理事长单位,广东省道路运输协会副会长单位,全国集装箱道路运输行业协会联席会议成员之一。协会在全国行业内重点履行规划、协调、调研、培训职能,同时发挥政企桥梁作用,是会员企业交流合作的纽带。2015年2月,协会被深圳市民政局评定为5A级社会组织,2018年1月10日,荣获深圳市社会组织总会第二届“深圳社会组织风云榜”“2017年 度组织奖”,2019年12月再次获评深圳市5A级社会组织。

    协会目前拥有会员企业近1600家,主要分布在东西部港区。会员拥有的集装箱运输车辆数占全市注册集装箱拖车运输企业车辆数的80%。会员单位中既有大中型国有企业,也有股份制和民营等各种经济性质的企业。协会下设深圳市鹏城集装箱运输发展研究院、南山办事处等工作机构。

    协会牢固树立为会员服务的思想,保护会员合法权益,以发挥好桥梁作用、服务好会员企业、维护好行业利益、促行业健康发展为宗旨,履行提供行业服务、反映行业诉求、维护行业权益、规范行业行为的职责。建立网站,发行内刊,及时向政府部门反映企业的困难和呼声,加强政企双向沟通、良性互动、维护稳定。

    2005年,协会党总支经盐田区两新工委批准成立,并于2017年12月升格为党委,现有27个党支部,262余名党员。协会党委在上级党组织的关心支持下,积极开展基层党组织建设,各支部党员历年来在维护行业稳定、促进社会和谐等方面发挥先锋模范作用。

首页    协会概况    协会简介    深圳市集装箱运输协会简介